События Дом

Велопрогулки

        Физическая активность хороша в любом случае, независимо от того, нужно Вам сжигание калорий или нет. Она поможет вам лучше себя чувствовать.

        Разнообразить упражнения — наиболее эффективный и продуктивный способ, обеспечивающий расход калорий в Вашем организме. Длительные и регулярные тренировки — ключ к стабильному сжиганию калорий и снижению веса. Езда на велосипеде — отличный вид аэробных упражнений, подходящий для тех, кто находится в хорошей или относительно хорошей спортивной форме. Это прекрасная тренировка для сердца; она укрепляет мускулы ног, увеличивает скорость метаболизма, сжигает калории и, таким образом, способствует потере веса.

        При велопрогулке, направленной на сжигание жира, желательно чтобы трасса была равномерной по сложности и высоте. Не нужны высокие горы и затяжные спуски. Идеальна ровная дорога без перепадов высоты. Не должно быть ручьев и оврагов, при переходе которых придется слезать с велосипеда или с риском для здоровья «переплывать» их. Скорость по ровной местности должна быть 15-20 км в час (для женщин, девушек). Если у вас очень низкий уровень подготовленности и при скорости 15 км/ч ваш пульс выше 150 уд/мин, то снижайте скорость движения так, чтобы пульс был в диапазоне 120-150 уд/мин. Наоборот, если вы едете со скоростью 20 км/ч а пульс у вас меньше 120 уд/мин — увеличивайте скорость движения. Определяющим фактором является ПУЛЬС, а не скорость движения, поэтому ориентируйтесь больше на него.

        Для определения скорости движения вам понадобится велокомпьютер и если у вас его нет — не расстраивайтесь, главное иметь часы с секундной стрелкой, по которым вы будете измерять пульс и время тренировки. Во время дистанции старайтесь не останавливаться (только если для измерения пульса) такой тренировкой вы дополнительно развиваете общую выносливость организма, жир будет сжигаться преимущественно на бедрах, т.к. именно там наиболее активно работают мышцы. В остальных местах явного окисления жира происходить не будет. Велопрогулка должна длиться 90-120 минут. Только при таком продолжительном времени физической активности в работу включаются те аэробные процессы энергообеспечения, которые происходят с окислением (сжиганием) жиров. Если вы занимаетесь 2 раза в день, то время тренировки сокращается до 60-90 минут. Но на такое время занятий надо выходить постепенно.

        Начинать надо в зависимости от своей подготовленности, с 15-30 минут в день. Далее время прибавляется примерно на 5 минут в день. Если в какой-то момент, прибавив очередные пять минут, вы почувствовали что это слишком тяжело для вас (болят ноги, суставы, пульс выше нормы), то останьтесь на предыдущем времени занятия еще на 2-5 дней. Если вы в течение года (и больше) активно занимались каким-то видом физической активности и чувствуете, что вы в хорошей спортивной форме, то можете начинать с 60 минут. И помните, не надо тренироваться сразу после еды и непосредственно перед ней.

        А чтобы тренировка стала интересным занятием, найдите единомышленников и катайтесь с удовольствием!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!