События Дом

Дизайнеры из Германии создали уникальные протезы пальцев

Алекс Штамос и Криштоф Браун — дизайнеры из Дрездена — вместе основали компанию по производству косметических протезов из силикона, которые делаются по индивидуальным заказам и на вид почти не отличаются от настоящих человеческих пальцев рук и ног, либо же самих рук и ног целиком. Например, таких:

Смыслом своего существования фирма "Штамос и Браун", которой ныне исполнилось 6 месяцев, видит отождествление протезирования с высоким искусством. Криштоф Браун 18 лет жизни отдал практике протезирования, а господин Штамос уже 14 лет работает с силиконом как со скульптурным материалом. К каждому клиенту у предприимчивых немцев — подход личный, хотя бы потому, что руки и ноги у разных людей всегда не похожи друг на друга, хотя бы в деталях или цветом кожи. Клиенты уходят счастливыми.

Процесс изготовления такого высокохудожественного протеза может занимать разное время. Например, чтобы сделать ногтевую фалангу большого пальца скромного размера, требуется день или два. Но если речь идет о силиконовом предплечье или голени (с кистью или стопой), то может понадобиться дней пять, или неделя. Многое также зависит от пожеланий заказчика — вдруг кому-то захочется накладную руку с татуировкой или чем-то еще.

Чтобы обеспечить должную детализацию, искусственные ногти для дрезденских протезов изготавливаются из акрила — того самого материала, что применяется при наращивании дамских коготков в салонах красоты.

Несмотря на то, что эти протезы не функциональны, они совершенно не смущают окружающих. Ну, разве что не покрыты волосками и не загорают на солнце. Музыканты говорят, что силиконовые пальцы не мешают и даже помогают им продолжать играть на инструментах. Стоимость одного процесса варьируется от тысячи до 6 тысяч евро.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!