События Дом

Зарядные станции Tesla выходят на новый уровень

Отмечается, что станция Supercharger теперь способна поставлять более одного гигаватта энергии в час для зарядки электрических автомобилей марки Model S. Этого будет достаточно для покрытия электрокаром расстояния почти в 6 миллионов километров. При этом будет сэкономлено 168 тысяч галлонов (более 635 тысяч литров) бензина, что будет способствовать сокращению выбросов углекислого газа на 4,2 миллиона фунтов (почти 2 млн. килограммов).

Сеть зарядных станций Tesla Supercharger была запущена менее двух лет назад. За это время было поставлено энергии, которой хватит почти на 40 миллионов километров пути. Это сократило потребление бензина на 4 с лишним миллиона литров.

Стоит отметить, что сеть Tesla Supercharger в настоящее время является крупнейшей и самой быстрорастущей сетью зарядных станций для электрических транспортных средств. Чуть более двух месяцев назад в Гамильтоне, штат Нью-Джерси, была установлена сотая зарядная станция. И сегодня все 100 станций в США соединили два побережья – Атлантического и Тихого океанов. Как заявляет компания, к концу 2015 года 98 процентов населения США будут находиться в пределах 100 миль от сети Tesla Supercharger. Кроме того, в настоящее время компания имеет 32 зарядных станций в Европе и три в Азии, и в ближайшем будущем планирует значительно увеличить количество установок, сообщает Cheburek.net.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!