События Дом

Литотерапия — лечение целебной энергией камня

 

В последнее время лечение нетрадиционной медициной набирает все больше оборотов. Особой популярностью пользуется литотерапия – лечение, основанное на использовании природного камня.

Чтобы более точно охарактеризовать понятие такого метода лечения, стоит сказать, что для оздоровления организма применяются не только природные камни, но и минеральные вещества, глины, металлы и прочее. Хотя наукой так до сих пор и не доказано благотворное влияние на организм того или иного камня, люди не перестают восторгаться их чудотворным влиянием.

Перед началом лечения, необходимо подобрать соответствующий камень (как это сделать - читайте в конце статьи) и очистить его дистиллированной водой. Можно также положить его на солнце - так он не только очистится, но и зарядится необходимой для оздоровления солнечной энергией.

Литотерапия - свойства камней

Литотерапия применяет различные свойства камней, и зависит не только от вида, но и от его цвета. Цвет камня должен быть четко подобран и соответствовать тому или иному заболеванию. Так, например, красный рубин применяется для борьбы с гипотонией и вирусными инфекциями. От депрессии – голубой лазурит. Он успокаивает нервную систему и снимает головную боль.

Целебная энергия в минералах накапливалась тысячелетиями и теперь готова отдать свои лечебные свойства тому, кто в этом нуждается. Свой, правильно подобранный камень, можно носить как талисман или украшение. Непроизвольно будет происходить обмен энергией между камнем и его обладателем.

Природные камни обладают своим электромагнитным полем, которое вступает в контакт и взаимодействует с биополем человека. Положительный эффект, что происходит в результате этого процесса, заставляет восторгаться каждого. Не смотря на скептическое отношение науки к литотерапии, все же некоторые свойства камней были доказаны – это быстрое деление клеток, которое ускоряет процесс регенерации, нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение.

Литотерапия – это не только наружное использование даров природы. Витамины и минералы, что входят в состав драгоценных и полудрагоценных камней, называются они олигоэлементы, можно принимать внутрь. Для этого необходимо бросить камень в воду и дать ей "настояться", а затем выпить, уже обогащенную чудотворной энергией, жидкость.

Внутрь организма минералы могут попасть, даже если просто приложить камень к коже. Масло также может впитать в себя энергию, поэтому, положив камень в него, а потом употребив  это масло в пищу, можно тоже получить заряд. Сам минерал, даже со временем, никогда не теряет своих лечебных свойств.

Применение камня

- Один из простейших способов получения энергии камня – держать его в руке. Само тело должно быть в покое и желательно при этом слушать расслабляющие звуки леса, пение птиц, шум моря и прочее.

- Можно не расставаться со своим камнем и целый день. Хорошо будет носить его возле места, которое тревожит или болит. А вращение его над раной против часовой стрелки, заставит стихнуть боль.

- Лечебный массаж камнями, тоже литотерапия. Делается он путем перемещения по телу и одновременном вращении камня по часовой стрелке (для достижения максимального расслабления организма) и поглаживанием камнем по телу. Такой массаж поможет расслабиться и придаст энергии всему организму.

- Вода, как известно, отлично запоминает и передает полученную информацию. Поэтому стоит бросить в чистую родниковую воду камень и дать постоять ночь. Вода зарядится положительной энергией и ее можно будет пить утром натощак. Это средство поможет привести в норму работу желудочно-кишечного тракта. Лучший камень, который можно посоветовать для таких манипуляций – кремний.

Как подобрать свой камень

Нашим предкам давно была известна литорерапия и способы подбора подходящего камня, индивидуально. Одним из простейших и доступным для всех по сей день, остается способ привязывания какого-либо камня к внешней стороне левого плеча. Он привязывается на ночь, а утром, исходя из того, что снилось, делают вывод - подходит он вам или нет. Если всю ночь досаждали кошмары – не ваш камень, если приятные сны – ваш, а если ничего не снилось – камень не имеет на вас никакого воздействия, ищите другой.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!