События Дом

CERV велосипед от компании Cannondale

        Для того чтобы описать характеристики велосипеда CERV от компании Cannondale подойдут любые эпитеты, кроме слова «обычный». Эта концепция велосипеда предполагает его удивительную приспосабливаемость к езде буквально по любым ландшафтам. Безвилочная конструкция этого велосипеда так же не имеет привычной цепной передачи. А возможность подстраивать седло под седока и великолепная, даже несколько сексуальная, форма машины делают конструкцию этого велосипеда совершенно отличной от его собратьев. Именно компании Priority Designs удалось так потрясающе визуализировать передовые концепции Cannondale.

        Регулируемая рулевая колонка CERV велосипеда способна двигаться по направлению как вперед-назад, так и вверх-вниз. Особенность дизайна заключается в достижении этих возможностей без изменения высоты сиденья на кривошипе, тем самым тело велосипедиста занимает оптимальное положение в зависимости от вида местности.

        Сама система велосипеда регулирует положение тела ездока при пересечении определенного вида местности. Так при спуске рулевая колонка велосипеда переводится вперед и вниз, обеспечивая положение с низким сопротивлением. При подъеме же, она движется вверх и назад, создавая более вертикальное положение для максимально воздействия на кривошип. Установка же традиционной вилки на велосипед, сделала бы невозможным его регулировку, поэтому и был предложен односторонний складывающийся рычаг.

        Проектирование конструкций велосипедов без переднего пера вилки имеет свои собственные проблемы, объединенная многоосная регулируемая система этого устройства выводит его на совершенно иной уровень сложности.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!