События Дом

Выращивай уток-мандаринок!

        Птицеводство определенно является прибыльной отраслью в сфере сельского хозяйства с точки зрения зарабатывания денег. Вот только дальше разведения куриц, индюков и перепелов фантазия, как правило, у начинающих бизнесменов не идет. На самом деле выращивание уток-мандаринок может приносить неплохой доход и немало удовольствия. Они ценятся любителями декоративных птиц во многих странах. Они отлично адаптируются в неволе, неприхотливы в еде, дружелюбны и так далее. А за некоторых особей вы сможете выручать отличные деньги.

        Если вы решили реализовать бизнес идею выращивания мандаринок, то вам следует побольше узнать об особенностях их содержания, на что стоит обратить внимание? Чтобы птицы чувствовали себя хорошо в летнее время, они должны находиться в открытом вольере. В нем лучше оборудовать небольшой водоем. А зимой мандаринки перемещаются в утепленный вольер, температура в нем не должна быть ниже 5 градусов. Место проживания птиц должно быть оборудовано поилками, кормушками, а также жердочками. Все это вы можете сделать самостоятельно или купить в готовом виде. В вольере также необходимо поставить большое сухое дерево с множеством веток, именно на них на высоте около 2 метров будут подвешены гнездовья.

        Откладывают яйца мандаринки весной – в марте-апреле. Вылупившиеся утята могут сами выпрыгивать из гнезда. Для их дальнейшей жизнедеятельности большое значение имеют погодные условия. Они не переносят переохлаждения. Некоторые фермеры, если утки отказываются высиживать яйца, используют обыкновенные инкубаторы, которые также легко купить. Утят также нужно по-особенному кормить. Сначала их кормят по 8 раз в сутки (в первые десять дней после рождения), потом по 6 раз, а с 16 дня – по 4 раза. Сначала птенцам предлагают дождевых червей, дафнию, мотыля. Потом рацион следует дополнить свежим пшеном, яйцом, сухим молоком, комбикормом, водяной живностью, водорослями. Всегда следите, чтобы поилки в вольерах были полны чистой воды.

        Взрослые особи к питанию неприхотливы, достаточно трех раз в день. Им предлагают влажную мешанку из рыбы, зерна, тертых овощей, резаной травы, при этом добавляют минеральные вещества в виде ракушки, мела, костной муки. От вас не потребуется особых вложений, чтобы начать заниматься таким бизнесом. Но прежде чем вы приступите, стоит продумать пути сбыта. В основном мандаринок у вас будут покупать такие же разводчики птиц, а также любители, которым они нужны в декоративных целях.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!