События Дом

Диета "Светофор"

        Несколько лет назад широкое распространение получила диета под названием «Светофор». Данная диета основана на раздельном употреблении продуктов разного цвета. В пищевой рацион входят только продукты трёх цветов — зеленого, желтого и красного. Среди продуктов желтого цвета можно выделить следующие: картофель, желтый перец, банан, цитрусовые, хурма, омлет.

        К зеленым продуктам относятся всевозможные виды салата, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), огурцы, капуста, стручковая фасоль и горох, яблоки, крыжовник, киви, виноград.

        Продуктами красного цвета являются помидоры, перец, морковь, свекла, малина, вишня, клубника, гранат, рыба семейства лососевых, креветки, лобстер.

        Придерживаться данной диеты можно довольно длительное время, так как выбор разрешенных продуктов и способов их приготовления очень богат. Помните только, что вы выбрали диету как способ похудеть, поэтому старайтесь избегать лишних калорий, жирной и жареной пищи, сладостей. За неделю нахождения на светофорной диете можно потерять около 1-2 кг. Во время диеты необходимо исключить соль и сахар. Ежедневно следует выпивать 1,5 — 2 литра жидкости.

        Разрешается пить кофе, черный и зеленый чай, а также соки, желательно свежевыжатые. Если вы решили выпить овощной или фруктовый сок, необходимо помнить, что цвет сока должен соответствовать цвету дня. Сок может быть приготовлен как из одного продукта, так и из нескольких. Можно смешивать фрукты с овощами, добавлять ягоды. Главное — придерживаться цвета. Основное правило диеты — строго следовать последовательности цветов. Последовательность цветов отличается от светофорной — желтый, зеленый, красный. Начинаем диету с «желтого дня».  Примерное меню на день: на завтрак — чай или кофе, половину желтого грейпфрута, 1-2 кусочка хлеба со сливочным маслом и медом. Обед — запеченная рыба с рисом, жареные на сливочном масле грибы, абрикосовый сок. Ужин — приготовленный на гриле куриный окорок с пшенной кашей, салат из консервированной кукурузы с добавлением кедровых орешков, яблоко. В перерывах между основными приемами пищи можно перекусить одним батончиком из мюсли, но увлекаться ими не стоит. Можно заменять крупы макаронными изделиями и картофелем.

        Следом за желтым идет «зеленый день».  Примерное меню на день: на завтрак — чай или кофе, зеленый виноград, небольшой кусочек сыра, сухарик. Обед — чечевичный салат со сливочным маслом, зеленая спаржа, киви. Ужин — отбивная из свинины с брокколи, салат из кабачков и сыра. В перерывах между едой можно пить огуречный коктейль с мятой, а также свежевыжатый сок из зеленых яблок.

        Третьим идет «красный день».  Примерное меню на день: на завтрак — чай или кофе, клубника, несколько кусочков мясных копченостей. Обед — запеченные помидоры, салат из свеклы, бокал красного вина. Ужин — рагу из помидоров, баклажанов и сладкого перца, запеченный на гриле тунец, вишневый морс. Между приемами пищи можно выпить стакан томатного сока.


        Замечено, что при светофорной диете помогает специально подобранная посуда того же цвета, как и текущий день. Можно также подобрать скатерть и салфетки такого же цвета. Так, например, запеченный на гриле окорок весьма аппетитно будет смотреться на тарелке яркого желтого цвета. Отдайте предпочтение тарелкам небольшого размера, чтобы на ней помещалась только маленькая порция еды. И никаких добавок! Всего понадобиться 3 комплекта. Лучше всего покупать комплекты ярких сочных цветов. Это не только очень красиво выглядит, но и отлично поднимает настроение. А ведь хорошее настроение — непременный залог успеха при любой диете.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!