События Дом

Солнечный лес для электормобилей

      Разработчик и технолог Nevile Mars решил мыслить более масштабно, и создал целый фотогальванический лес для парковочных площадок.

       Кроны деревьев, имитирующие форму широколиственных пород, представляют собой солнечные батареи. Солнечные "ветви", вырастающие из элегантного ствола, расположены на разной высоте от земли, что позволяет улавливать больше солнечной энергии. Благодаря автоматической системе регулировки угла наклона солнечных батарей, деревья работают на максимальную мощность в течение всего светового дня. Обычные растения тоже разворачивают свои листья и цветы навстречу солнцу на протяжении дня, но получается это у них не так эффективно, как у солнечного леса, созданного Невилом Марсом.

       Теперь представим, что мы с вами находимся в светлом зеленом будущем. Вы подъезжаете на своем электромобиле к супермаркету. Паркуясь, вы получаете эстетическое наслаждение от вида на солнечный лес. 

        Ставите машину на парковку и подключаете ее на подзарядку к одному из этих прекрасных деревьев, пока вы ходите по магазинам. За перегрев машины и салона можно не беспокоиться - ваш электромобиль надежно укрыт от палящего солнца в тени «вечнозеленых» деревьев.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!