События Дом

Изготовление домашнего оливкового мыла

        Изготовление мыла своими руками – довольно популярное хобби среди женщин. Домашнее мыло не только эксклюзивное и красивое, но и полезное, так как оно не содержит вредных примесей. Мыло ручной работы питает, увлажняет, тонизирует кожу, особенно если сделать с добавлением полезного оливкового масла. Давайте сварим оливковое мыло вместе.

                Мыльную основу можно не покупать, а заменить ее обычным белым детским мылом без ароматизаторов. Некоторые любители мыловарения сами готовят мыльную основу из щелочи и жира, но безопаснее и проще взять готовую мыльную основу.

        Чтобы получилось хорошее оливковое мыло, в качестве базисного масла берется оливковое. Его польза известна давно, поэтому оливковое масло и называют «жидким золотом», добавляя в качественную косметику.

         Кастильское домашнее мыло

        Кастильское оливковое мыло – это классический вариант. Впервые его сделали в Испании, в Кастилии, поэтому оно так и называется. Делают настоящее кастильское мыло с оливковым маслом из масла, воды и щелочи. Для его изготовления нужно:

- 20 мл лавандового масла;

- 1 л оливкового масла;

- 270 мл дистиллированной воды;

- содовый раствор с едким натром и каустиком 130 г.

        Делают такой раствор очень осторожно, надев маску, перчатки, фартук и защитные очки. Раствор соды осторожно и медленно вливают в воду, хорошо перемешивают для растворения гранул. Смесь нагревают, а затем дают немного остыть.

     Оливковое масло подогревают в нержавеющей кастрюле на медленном огне. Потом, помешивая шумовкой, вливают масло в щелочь. Смесь должна стать густой. Это может занять несколько часов. Затем в мыльную смесь вливают лаванду и разливают его по формам. Их накрывают тканью и ставят на 1-2 дня в прохладу. Кастильское мыло из формы выворачивают и раскладывают в прохладном, темном месте на 4-6 недель, чтобы оно хорошо затвердело. Чем дольше оно будет затвердевать, тем лучше будут его свойства.

         Мыло с оливковым маслом против целлюлита 

        Такое оливковое масло готовится проще, чем предыдущее. Его готовят на основе классического детского мыла. Итак, берут:

- 4 ложки оливкового масла;

- 100 мл кипятка;

- 180 г детского мыла;

- 3 ложки крупной морской соли;

- 4 ложки кофейной гущи.

        Приготовленное детское мыло натирают на терке. Делают это в резиновых перчатках и марлевой повязке, чтобы не дышать мыльной пылью. В итоге получают мыльную стружку, которую пересыпают в кастрюльку на водяную баню. Туда сразу вливают и оливковое масло. Масло и стружку постоянно помешивают, добавляя кипяток маленькими порциями. Помешивать надо медленно, чтобы не появились комочки и лишняя пена.

        Смесь должна приобрести пластичную однородную консистенцию. Потом в нее кидают кофейную гущу и морскую соль. Мыльную массу хорошо перемешивают 5 минут и разливают по мыльным формочкам, смазав их сначала маслом. Мыльную массу тщательно утрамбовывают. Сохнет такое оливковое мыло 2-3 дня в прохладном месте. Такое мыло поможет сделать кожу ровнее, избавит от «апельсиновой корки», увлажнит сухую кожу и придаст ей упругость. 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!