События Дом

Желатин в домашней косметике

        Желатин всем известен в кулинарии как главный ингредиент для желе или холодца. Но не все знают, что его можно использовать для ухода за волосами, ногтями и кожей.

        Желатин - это растворимый в воде белок, который получают путем переработки соединительной ткани животных (сухожилий, костей, кожи, хрящей). Соединительные ткани в основном состоят из коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Недостаток коллагена является одной из причин старения кожи. Коллаген необходим для здорового роста волос и ногтей.  В желатине молекулы коллагена расщеплены и имеют высокую степень проникновения в глубокие слои кожи. В то время как в косметических средствах, содержащих коллаген, эти молекулы слишком велики и они не способны проникать в кожу достаточно глубоко. Поэтому, используя желатин в домашней косметике, вы получите лучший результат за небольшие деньги.


        В состав желатина входят и другие полезные микроэлементы: магний, натрий, фосфор, калий, железо. Кроме того, он содержит пищевые волокна и аминокислоты. Регулярное использование желатина разгладит мелкие морщины, подтянет овал лица, придаст коже упругость и эластичность, смягчит ее и сделает гладкой. Также желатин обладает отбеливающим эффектом, что поможет сделать менее заметными пигментные пятна и пятна после прыщей.


        Желатин способствует быстрому росту и укреплению волос, делает их густыми, блестящими и здоровыми. Также желатин укрепляет ногти.  Для ухода за кожей, ногтями и волосами используйте только пищевой желатин. Он выпускается в пластинах, порошке, гранулах или крупинках. Цвет может быть светло-желтый или совсем прозрачный. Желатин высшего сорта не имеет запаха. А вот желатин низкого качества имеет желтый цвет и легкий запах, напоминающий запах клея. Перед использованием в домашней косметике, желатин сначала нужно правильно растворить в воде. Обратите внимание на инструкцию на упаковке. Возможно сорт желатина вообще не требует замачивания или же технология его нагревания отличается от классического способа разведения. Растворенный желатин можно смешивать с другими ингредиентами. Желатин достаточно быстро застывает и превращается в желе, которое на кожу или волосы уже нанести будет невозможно. Имейте это ввиду.  


        Но если вам лень делать разные маски в домашних условиях из желатина, то можна просто употреблять его в пищу. Если вы следите за своей фигурой, то свиной холодец, пожалуй, постоянно кушать не получится. Но можно приготовить низкокалорийные фруктовые или ягодные желе. Организм будет получать необходимые протеины для здоровья волос и ногтей, кожи и вы насладитель вкуснейшим десертом. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!