События Дом

Коньяк – город-музей, Франция

       

        Все мы когда то слышали о небольшом городке Коньяк, маленькая провинция Франции. Но, а гурманам просто обязательно знать о городе-отце этого изумительного всемирно известного напитка. Итак, немного о городе Коньяк!

        Маленький, но какой красивый городок, который можно обойти вдоль и поперек всего за несколько часов. И с населением не густо — около 20 тысяч человек. Однако мир воспринимает этот городок с глубоким почтением и уважением.

        Людям, которым нравится такой всемирно известный напиток как коньяк, будет интересно увидеть достопримечательности «города – отца» этого напитка. Но и достопримечательностей тут не так и много, по крайней мере – одна, если принять этот городок за музей коньяка, который располагается на берегах Шаранты. А его окружают виноградники Гранд — Шампани, известные всему миру из вкуса дорогого напитка.

        Старинные дома из камня, покрытые черной патиной (ее еще называют « долей ангелов»), вот это и есть город Коньяк. Можно считать, что дух коньяка висит в воздухе этого города. Ведь запах напитка усиливают также и музеи, бутики известных нам всем своим названием – Remy Martin, Chateau de Montifaud, Martell, Hennessy… В этих известных коньячных Домах предлагаются экскурсии по их виноградникам и погребам.
        Во время прогулки по узким цветочным уличкам сможете забежать в сувенирные лавки, где сможете приобрести красивые сувенирчики для своих друзей. Также сможете прогуляться на речном трамваи по реке Шаранте. А вот если зайдете в какой то местный ресторанчик, не забудьте заказать сырное плато. Вам предложат разные сорта из козьего и коровьего молока, и обязательно с добавлением коньяка. Здесь коньяк считается почти главным ингредиентом местных блюд. Хоть и Коньяк не приморской городок, местная кухня полна морепродуктами, которые везут сюда из Ла – Рошели.


        Конечно, сюда могут ехать не только ценители прекрасного напитка, но и те, кто просто хочет налюбоваться архитектурой – замками, дворами, красивыми особняками, известной центральной площадью, о которой было сказано у романах Александра Дюма. Коньяк является самым богатым регионом во Франции, и это Вы увидите по архитектуре родовых поместий с удивительно красивыми парками. Перед городской ратушей Коньяка разбит милый парк, с действующими цветочными клумбой-часами. Стрелка часов как-бы парит в воздухе указывая на каменные столбики-циферблат. Очень красивая композиция.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!