События Дом

Интервальный тренинг

        Интервальный тренинг является отличным способом, чтобы сжечь больше калорий, увеличить выносливость организма и быстро сделать тренировки более интересными. Интервальный тренинг включает в себя переменное выполнение упражнений с высокой интенсивностью с периодом восстановления, и есть множество способов настроить интервальные тренировки. Например, сделайте 1 минуту высокой интенсивности работы (например, спринт), а затем 2 минуты низкой интенсивности упражнения (например, ходьба) и делайте это переменно несколько раз в течение 15-30 минут.


        Вы также можете сделать интервалы, которые не измеряются. Например, если вы бегаете на природе, то вы можете включать спринт на такой период времени, насколько у вас хватит сил, а затем повторить его, когда ваш организм будет готов к этому.  Смысл заключается в том, чтобы работать больше, чем обычно, в интервал спринта и полностью восстанавливаться в течение интервала с низкой интенсивностью. Интервальный тренинг это отличный способ изменить свою рутину, увеличить нагрузку. Часто бывает, что бегая на беговой дорожке, вы не можете дождаться, когда же пройдут скучные 30 минут кардио упражнения. Однако, если вы включите в свою программу тренировок интервальный тренинг, эта даст вам новый заряд и вы не будете уже поглядывать на часы.


        Спортсмены используют интервальные тренировки в течение многих лет для увеличения производительности, но вы не обязаны быть спортсменом, чтобы получить преимущества в своей подготовке. Изменение вашей тренировки и переменного высокой интенсивности с периодами восстановления сделает ваши тренировки более интересными, помогая вам сжигать больше калорий в более короткие тренировки. Что такое интервальные тренировки? В отличие от пребывания в том же темпе и интенсивности во время кардио упражнений, интервальная подготовка включает в себя переменные сегменты высокой интенсивности упражнений с периодами отдыха. Это позволяет работать более короткий период времени, и это гораздо удобнее, чем тратить всю тренировку на упражнение высокой интенсивности.


         Еще один плюс в том, что он работает для всех типов тренажеров. Для начинающих, аэробные интервалы предлагают безопасный и удобный способ, чтобы вытеснить себя из зоны комфорта, и для опытных спортсменов, анаэробные интервалы сделают тренировки более сложными и эффективными.  Ключ к созданию такой тренировки, понять, с чем вы можете справиться и что вы хотите от своих тренировок.  Однак не стоит забывать, что  интервальные тренировки подходят не для всех.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!