События Дом

Свежая цитрусовая выжимка

        

        Любому гурману и просто увлеченному приготовлением пищи человеку обязательно понравится это устройство, придуманное дизайнерами Альберто Арза (Alberto Arza) и Джоан Рожески (Joan Rojeski для испанской торговой марки товаров для дома Lékué. Устройство обеспечивает очень простой и надежный способ получить свежую выжимку лимонного сока или сока любых других цитрусовых и распылить ее на вашу еду. Что может быть проще – нужно просто вкрутить механизм в цитрус и, удерживая его, распылять сок.

        В качестве самого большого преимущества авторами прибора выделяется предотвращение потери витаминов и окисления сока. Однако любители всего кислого и соответственно потенциальные приобретатели этого продукта наверняка отметят в качестве важнейшего плюса отсутствие необходимости после распыления сока выискивать в пище эта ненавистные вездесущие косточки. Еще один положительный момент: устройство настолько мало, что не сможет помещать даже несчастным обладателям сверхминиатюрных кухонь. Его можно хранить в любом ящике, на любой полке и даже взять с собой в дорогу, например, на пикник.

        Кроме того, прибор обеспечивает комфортное хранение фрукта: достаточно просто положить недовыжатый цитрус на прилагающуюся к устройству подставку и оставить вкрученным сам механизм, что убережет фрукт от преждевременного высыхания. Невероятно, но у этого устройства сплошные плюсы. Единственный минус – это пока всего лишь концепт. Хотя при наличии фантазии и не слишком кривых рук этот механизм при желании вполне можно повторить самостоятельно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!