События Дом

Как правильно бриться?

        Практически все мужчины знакомятся с процессом бритья ещё в молодости, при этом их никто не учит тому, как правильно бриться, юноши просто имитируют увиденный ими процесс борьбы с нежелательной растительностью на лице. Конечно, что при таком подходе многие важные нюансы ухода за кожей лица после бритья, подготовки кожи перед встречей с бритвой, просто упускаются. Отсюда и такая ненависть многих мужчин к этой необходимой процедуре, которая часто сопровождается прыщами, порезами и болезненными ощущениями.

        Однако профессионалам известно, что нет ничего занимательнее и приятнее, чем каждодневное бритьё. Нужно только соблюсти некоторые рекомендации. Итак, для начала нужно размягчить щетину. Это делается с помощью нескольких ополаскиваний лица горячей водой. Температура воды не должна быть слишком уж горячей — ожоги нам ни к чему. Чтобы полностью размягчить жёсткие волосы, воспользуйтесь горячим компрессом: смоченную горячей водой салфетку наложите на кожу на несколько минут.

        Затем размякшие волосы необходимо тщательно намылить. Этот процесс также состоит из некоторых нюансов. Пену или крем для бритья следует нанести на влажную кожу на две-три минуты, чтобы волосы "прочувствовали" действие специальных компонентов пены или крема, по истечении этого времени можно приступать непосредственно к бритью. Если вы пользуетесь помазком, то лучше всего приобрести помазок из шерсти белки или барсука, синтетические использовать крайне нежелательно. Теперь в руки можно взять бритву. Ополосните её лезвие горячей водой, затем приступайте к процессу удаления щетины. Бритву нужно вести ровно, по направлению роста волос. Конечно, в некоторых местах придётся пройтись против роста волос, но этим лучше не злоупотреблять, потому что это действие может провоцировать всеми нами нелюбимое раздражение кожи.

        Начинайте бритьё со щёк, а вот верхнюю губу и подбородок оставляйте на заключительную часть, так как здесь находится самая жёсткая щетина, поэтому воздействие крема на неё должно быть максимально долгим. Чтобы избежать порезов почаще ополаскивайте лезвие горячей водой. Ну и заключительный этап. После удаления растительности на своём лице, смойте остатки мыльной пены и ополосните кожу холодной водой. После тщательно протрите лицо, для этого не нужно тереть кожу — достаточно всего лишь промокнуть её мягким полотенцем. И напоследок не забудьте обритую часть смазать гелем, кремом или одеколоном. Это уже как вам больше нравится.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!