События Дом

Самая большая люстра на солнечных батареях

        Британский дизайнер Люк Джеррам широко известен своими художественными инсталляциями, которые достаточно черпают вдохновение в научных изысканиях. Одним из его последних проектов является гигантская люстра на солнечных батареях. Высота люстры составляет 16,5-футов (более 5 метров), а изготовлена она из 665 обыкновенных стеклянных лампочек.

        Дизайнер Люк Джеррам создал самую большую в мире люстру, которая зажигается благодаря солнечному свету. Солнечные лучи, попадая на радиометры, приводят их в движение, а интенсивность излучаемого света зависит от скорости вращения. Общий визуальный эффект лампы – эффект мерцания. В течение многих лет после изобретения радиометра возникали споры о том, как именно он работает, однако, красота эффектов, который он создаёт, споров не вызывала.

        Своей удивительной люстрой-инсталляцией Люк Джеррам подчёркивает эффективность использования альтернативных источников энергии для решения проблемы энергосбережения. В его инсталляции представлены сразу несколько вариантов освещения и при этом даётся понять, каким образом человечество может использовать энергоресурсы более эффективно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!