События Дом

Гигантские улитки на улицах: экологическая инсталляция во французском Анже

        Гигантские слизни поползли по улицам французского городка Анже. Нет-нет – это не фильм ужасов. Это ещё одна инсталляция дизайнера Florentijn Hofman, который дарит радость людям своими необычными скульптурами, созданными из того, что ещё вчера называлось мусором.

        В прошлом году французский дизайнер представил гигантских уток из старых автомобильных шин и огромных кроликов из дискет. В этом году художник пошёл дальше – он создал улиток, ползущих по городской улице, из пакетов, произведённых из переработанного пластика. Для одной такой экологической скульптуры у него ушло 20 тыс. пакетов.

        Каждая из мохнатых улиток (мохнатыми они становятся, поскольку, ветер развевает пакеты на ветру) в длину имеет 18 метров, 5 метров в ширину и 7,5 метров в высоту. Расположились улитки на лестнице, ведущей к местному костёлу.

        Приверженцы зеленого образа жизни утверждают, что инсталляция Хофмана в первую очередь поднимает проблемы экологии и призывает прекратить использование вредных для окружающей среды полиэтиленовых пакетов. А вот сам автор инсталляции утверждает, что его работа должна напоминать о смерти, о Боге, о медленном удушении и естественном разложении коммерциализированного общества. «Гигантские улитки двигаются лениво, медленно, но уверено… Двигаются к смерти», - говорит автор инсталляции.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!