События Дом

Как одевать детей осенью

        Правильная осенняя одежда для детей

        Наступают холода. Пора переходить на более теплую одежду для своих детей. И при этом следует учитывать много факторов - ее качество, удобство и многое другое. Для детей разных возрастных категорий осенняя одежда несколько отличается.

        Детям до года – теплая и просторная одежда


        Крохи находятся в относительной неподвижности в коляске. Естественно, они быстрее мерзнут, так как сами не разогревают свое тело активными играми. Поэтому одежда для ребенка должна выбираться особо тщательно.

        Одними из главных качеств такой одежды являются ее способность греть и просторность. Особенно важным второй факт является для комбинезонов, курточек, верхних штанишек. Благодаря просторности верхнего слоя одежды, между ним и нижней одеждой образуется воздушная прослойка – своеобразный термос, который хорошо сохраняет тепло.

        Нижняя одежда должна быть из натуральных тканей, хорошо прилегать к телу малыша.

        Слоев одежды должно быть два-три. Первый слой – это бодик из натуральных тканей. Затем одевайте на ребенка теплую кофточку и штанишки. И третий слой является верхней одеждой – комбинезоном, курточкой и теплыми штанишками. Берите с собой на всякий случай одеяло, что поможет согреть малыша в холод. Обязательно проверяйте, не вспотел ли малыш, если ему жарко снимите один слой одежды. Ведь перегревание для него является плохим.

        Определить удобство теплой одежды для крохотного ребенка легко. Если в ней ему тяжело пошевелиться, он напоминает звезду, не может поднять ручку, подбирайте другой комплект. В верхней одежде ребенок должен двигаться без стеснений.

        Одежда детям от 1 года до 3-х


        В этом возрасте Ваш ребенок настолько активный, что он постоянно находится в движении. Главный критерий осенней теплой одежды – ее удобство, ни в коем случае она не должна стеснять его движения.

        Выбирая одежду для малыша старше 1,5 лет, Вы легко сможете оценить ее удобство. Для этого попросите кроху присесть, затем наклониться, а также поднять руки. Если все такие упражнения выполняются без труда, на одежде нет складок или натяжек, значит, Вы нашли идеальный вариант.

        Не покупайте резиновые осенние сапоги детям до трех лет. Но если без них не обойтись в дождевую погоду, под такую обувь наденьте шерстяные носки. Лучше всего подойдут легкие и удобные сапоги из ПВХ. Обувь берите с запасом в 1-2 сантиметра, так как Вы еще будете надевать малышу колготки или носочки.

        В качестве головного убора выбирайте шапки из водоотталкивающего материала.

        Осенняя одежда для детей от трех лет


        Малышам постарше Вы будете выбирать осеннюю одежду уже с их активным участием. Здесь важную роль имеет внешний вид курточки и штанишек, комбинезона, плащика. Но обращайте внимание также на качество покупки.

        Выбирая тоненький плащик, учтите, что под него придется надевать теплую кофту и штаны. Если же осенняя одежда с подкладкой, нижний слой должен быть не таким теплым. Удобство остается одним из главных критериев. Проверять его можно так же, как и малышам одного-трех лет.

        Шапочка должна быть с подкладкой, из натурального волокна, благодаря чему голова малыша не будет потеть. Она не должна промокать, если ребенок попадет под дождь.

        Хороший вариант для теплой осени – плащ-дождевик с капюшоном. В такой одежде Вашему чаду никакой дождь не страшен. Удобен он своей мобильностью – его легко можно свернуть и носить с собой в сумке. Теплые комбинезоны должны создаваться из непромокаемой ткани. Штаны и курточка должны также не пропускать воду, приветствуется наличие подкладки.

        В качестве обуви покупайте водонепроницаемые сапоги, которые будут надежно защищать ноги малыша.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!