События Дом

Чайная церемония как доходный бизнес

        Чай имеет особенные свойства и, даже, магичность, которая способствует прояснению мыслей и обретению душевного спокойствия. Особое умение проводить чайную церемонию в Китае называется Гун–Фу-Ча, что в переводе означает – высшее мастерство чаепития. Необыкновенное удовольствие, которое человек может получать от процесса настоящей китайской чайной церемонии, можно описать как состояние возвышенности и одухотворенности. Если глянуть на это с точки зрения маркетинга, то можно сказать, что любое удовольствие продается и покупается. А потому,проведение чайных церемоний можно превратить в доходный бизнес.


        Анализируя рынок конкурентов, занимающихся коммерческим проведением чайных церемоний, стоит отметить, что этот бизнес пользуется популярностью в некоторых городах России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. На просторах нашей родины эта предпринимательская деятельность хоть и не очень популярна, однако все же имеет определенное количество своих представителей.


        Бизнес, основанный на проведении чайных церемоний, имеет свои нюансы. Здесь, в первую очередь, нужно учесть, что для того чтобы обладать навыками «чайного мастерства», этим навыкам нужно научиться. Естественно, что это обучение не проводится бесплатно. И, как и в любом другом деле, здесь важно иметь хорошую и длительную практику, чтобы быть профессионалом своего дела (а, соответственно, и иметь от этого высокий доход).


        Кроме затрат, понесенных на обучение мастерству, для бизнеса по проведению чайных церемоний требуются еще некоторые расходы. Во-первых, это затраты на помещение, в котором будут проводиться чайные ритуалы. Недостаточно только лишь арендовать (или купить) пустой зал – его нужно соответствующим образом оборудовать, а точнее, оформить. Обстановка для проведения ритуала является одной из самых главных составляющих чайного обряда. Не менее важную роль для церемонии играют также аксессуары и сам чай, который будет распиваться, ведь чтобы купить пуэр, нужно, как минимум, в нем разбираться.


        И последним шагом перед стартом бизнеса по проведению чайных церемоний является продумывание ценовой политики. Важно установить такие цены, которые будут доступны для клиентов, но, в то же время, приносящие вам доход. Самым правильным решением для этого, конечно же, будет анализ рынка конкурентов.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!