События Дом

Шугаринг в домашних условиях

Плавная походка и ухоженные стройные ножки всегда привлекали внимание. С помощью такой процедуры, как шугаринг можно добиться идеально ровной и гладкой кожи. Что же такое шугаринг, как выполняется такая процедура и в чем ее плюсы? Наверное, каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. В настоящее время такая отрасль, как косметология дает нам право выбрать подходящие для нас процедуры, направленные на совершенствование внешности. Шугаринг является одной из таких процедур, научиться делать которую можно в домашних условиях. Удаление лишних волосков, с поверхности кожи, применяя при этом застывшую сахарную пасту, называется шугарингом. Более короткое определение шугаринга - сахарная эпиляция. Данным способом эпиляции пользуются с древних времен. Шугаринг по своей сути напоминает восковую эпиляцию. Эта процедура состоит в том, что сахарный сироп в застывшем состоянии наносится на поверхность кожи специальными деревянными палочками. После на этот участок приклеивают бумажную полоску. Затем необходимо резко оторвать бумажку и вместе с ней вы удалите все ненужные волоски.
 
Отличия эпиляции воском от шугаринга:

От сахарного сиропа не возникают раздражения на коже, в отличие от воска. - Восковая эпиляция действует хуже в плане удаления волос, чем сахарная эпиляция. - Карамельный сироп обладает приятным запахом, в отличии от воска. - После восковой процедуры посуду будет не так легко отмыть, как после сахарной эпиляции. Но все- таки у восковой эпиляции есть свое преимущество. Восковую смесь приготовить намного проще, чем смесь для сахарной эпиляции. Для самой процедуры сахарной эпиляции необходимо иметь деревянные палочки или что - то наподобие этого, бумажные полоски и сахарная смесь. Чтобы приготовить смесь для шугаринга понадобятся следующие составляющие: 300 грамм белого сахарного песка, примерно 40 грамм воды, немного лимонного сока. Берем лимон и выжимаем сок, затем добавляем воду в нужном количестве и сыпем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Смесь ставим на средний огонь, и ждем, пока она закипит. После закипания делаем медленный огонь, продолжая варить смесь, при этом необходимо ее мешать. Когда вы увидите, что сахарная смесь стала приобретать желтый цвет необходимо снять кастрюлю с огня. Затем можно перелить смесь в более удобный для применения сосуд и подождать пока она остынет, иначе можно обжечься.

Среди особых достоинств шугаринга стоит выделить следующие плюсы:

Такая процедура не вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию. - Данная процедура не вызывает каких- либо неприятных ощущений - После такой процедуры кожа становится гладкой и ухоженной - Благодаря сахару кожа подвергается массажу и одновременно с этим увлажняется - В течение месяца можно не беспокоиться о волосах на теле. - Шугаринг способствует удалению даже самых маленьких и труднодоступных волосков. - После непродолжительной процедуры вашим ногам будет присуща гладкость и шелковистость, без присутствия каких- либо покраснений. - После такой процедуры сахарная паста легко удаляется, и не требуются дополнительные средства для смывки. - Не является дорогостоящей процедурой, ее может себе позволить каждая женщина. Такая замечательная процедура, как шугаринг позволит вам быть более красивой и привлекательной!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!