События Дом

Лучшие антикоагулянты после ортопедической операции зависят от ее типа

Современные руководства не делают различий между аспирином и более мощными препаратами для разжижения крови и защиты от образования тромбов у пациентов, перенесших серьезные ортопедические операции. Они оставляют решение на усмотрение отдельных врачей. Новый анализ, опубликованный в журнале «Journal of Hospital Medicine» предоставляет необходимую информацию, которая суммирует существующие исследования о том, какие лекарства являются лучшими после различных видов хирургического вмешательства.

Каждый год сотни тысяч людей подвергаются крупным ортопедическим операциям, например, замена тазобедренного или коленного сустава и ремонта разрушенного бедра. Пациенты, проходящие такие операции, подвергаются риску серьезных потенциально смертельных тромбов. Попытки предотвратить образование тромбов с помощью лекарств, которые разжижают кровь, проблематичны, потому что они могут ухудшить кровотечение, что является еще одним серьезным осложнением после операции.

Действительно, есть значительные разногласия относительно того какой тип препаратов использовать: аспирин или более сильные препараты для разжижения крови, называемые антикоагулянты. Примеры антикоагулянтов включают гепарин и варфарин.

Ученые собрали и сопоставили все соответствующие исследования, сравнили препараты, применяемые после операции бедра или на колене. В их анализ вошли 8 случайных исследований и 1408 пациентов. Анализ показал, что для бедра или коленного сустава, аспирин может быть хорошим вариантом, потому что он также эффективен, как гепарин или варфарин для предотвращения образования тромбов, но с меньшим риском кровотечения. После лечения перелома бедра антикоагулянтная терапия более полезна.

«Ожидается, что число замен тазобедренных и коленных суставов, лечение разрушений бедра будут продолжать расти по мере старения населения. Основными осложнениями после этих процедур часто являются тромбы или кровотечение», сказал ведущий автор исследования доктор медицинских наук из медицинского центра по делам ветеранов Фрэнк Дрешер. «Мы надеемся, что наши результаты помогут врачам принять решение и решить, как лучше свести к минимуму хирургические риски».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!