Дом

Ракета-носитель «Ангара» будет использована только для мирных целей

Как стало известно в Роскосмосе, ракета-носитель «Ангара», которая относится к легкому классу, впервые была запущена на Камчатку с космодрома Плесецк еще 9 июля.

Как рассказал первый заместитель Роскосмоса А. Иванов в интервью изданию «Эхо Москвы», в скором времени планируется проведение повторных испытаний ракеты, которые будут продолжаться примерно 3-4 года, только по прошествии этого времени, можно будет говорить о подготовке к первому рабочему старту ракеты. Однако, испытательный запуск ракеты на геостационарную орбиту должен состояться в декабре текущего года.

Кроме того, Иванов рассказал, что «Ангара» не может использоваться в качестве боевой ракеты, так как она имеет другую динамику старта и полета. Кроме того, у нее наблюдается достаточно плавный подъем, без каких-либо возможных перегрузок. Поэтому, ее можно будет использовать только как ракету-носитель в космосе.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!