События Дом

Система ICE - помошник на кухне

        

        Система ICE от испанского дизайнера Хулена Пехенауте (Julen Pejenaute) – это совокупность нескольких ламп, необычного освещения и рецептурной база данных, которая поможет пользователю в процессе приготовления еды и сделает прием пищи еще более восхитительным.
        В этом году главной задачей дизайнерской лаборатории Electrolux было создание прибора, которое способно перенести приготовление домашней пищи на более высокий уровень. Система ICE выполняет это требование несколькими способами.

        Как объясняет создатель, «когда ICE размещен над готовочной или обеденной зоной, он может сканировать ингредиенты, которые вы уже выбрали для готовки и делает предложения относительно пищи, которую можно приготовить из этих ингредиентов. Пользователь также имеет доступ к обширной базе рецептов, а система ICE будет вести вас на каждом шаге пути». Помимо помощи с рецептами этот умный прибор также способен создавать настроение при помощи различных вариантов освещения.

        Наверное, начинающим кулинарам и учащимся на повара действительно было бы интересно поработать с использованием этой системы. Но в повседневных домашних условиях, как правило, каждая хозяйка отлично знает, какие продукты у нее имеются и что из них она собирается готовить. Кроме того, далеко не каждый человек является счастливым обладателем достаточно большой кухни, способной вместить в себя это хоть и не слишком большое, но, несомненно, требующее особых условий устройство.

        Поэтому маловероятно, что эта система найдет широкое применение, хоть ICE и вошел в десятку финалистов конкурса «Дизайнерская лаборатория» Electrolux. Но как и любое другое изобретение, несомненно, эта система найдет своего почитателя, способного оценить все ее полезные функции и положительные стороны.

 

 

 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!