События Дом

Экологическое сельское производство

        Экологическое сельское хозяйство активно развивается в мире. Объем мирового рынка экологически чистой продукции оцениваются сегодня в $25 млрд.в год. К 2020 году он может достичь оборота в $200-250 млрд. в год.

        В последнее время потребитель всё больше обращает внимание на качество товара, на содержание в продукции вредных для здоровья веществ. Производство продукции высококачественной с точки зрения физиологии питания, является основной задачей экологического сельского сельского хозяйства. Доля содержания ценных веществ зависит от многих параметров: сортовые особенности, почвы, местоположение, погодные условия, сроки посева, сроки уборки. Экологические продукты имеют более низкое содержание нитратов и более высокое содержание витаминов и полезных для организма элементов. Таким образом экологическое земледелие не загрязняет воду, почву и воздух.

         5 причин за экологическое сельское производство: 

1. Польза - доказано что экопродукты содержат на 50% больше витаминов, минералов, прочих питательных веществ;

2. Чистота - в экопроизводстве запрещено применение химических веществ, минеральных удобрении, ароматизаторов, запрещена генетическая модификация;

3. Вкус - продукты выращенные соблюдая принципы экологического сельского производства имеют натуральный вкус так как внутренняя структура не разрушена химическими добавками и методами обработки;

4. Экономия - употребляя экопродукты мы тратим меньше денег на лекарства;

5. Защита окружающей среды - экопроизводство сохраняет гармонию природы и человека.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!