События Дом

Зеленая школа из бамбука на Бали

       

        Мы часто слышим о том, как важно заботиться о природе, но мало кто задумывается, что он лично может сделать для этого, а вот Джона Харди посетила идея создания общеобразовательных сообществ в глубине джунглей и рисовых плантаций острова Бали в Индонезии, куда и приглашать учиться как местных жителей, так и иностранцев.

        Зеленая школа — одна из самых необычных школ в мире: сооруженная из бамбука, травы и глины.

        Сейчас школа продолжает расти быстрыми темпами, возводятся новые комплексы и классы, чтобы находить и поддерживать ресурсы в пределах своих поселений. Главная цель школы — взрастить новое поколение людей, которые захотят и будут способны изменить ситуацию в своей стране и в мире, сделать отношение к окружающей природе более трепетным.

        Тут теория нераздельно связана с практикой. У многих зданий нет стен, только полы и потолки из бамбука, что делает воздух всегда свежим, а освещение — естественным.

        Для выработки электроэнергии используются альтернативные источники: солнечные батареи и турбина, сооруженная на реке; она вырабатывает мощность около 8 000 Вт ежедневно.

        Овощи выращиваются на школьном огороде, где усердно трудятся ученики. В Зеленой школе их обучают тому, как вырастить экологически чистый рис, применяя исключительно натуральные удобрения. У школы есть собственное подсобное хозяйство со множеством животных. Ежедневно из натуральных продуктов готовят полноценный обед на четыре сотни человек.

        Тут детей научат не только общим базовым наукам, но и продемонстрируют, как растет рис, или откуда берётся шоколад. Базовая идея школы — знания, которые получают дети, должны подвигнуть их к последующему обучению и желанию совершенствоваться.

        Об этом говорит и лозунг школы — Обучение на практике. Подразумевается, что ученики не только получат теорию, но и научатся многому на отдельных практических примерах. Уже доказано, что подобный подход стимулирует у детей любознательность и прививает исследовательские черты.

         Один из ключевых показателей для каждой школы — самочувствие детей. В Зеленой школе ученики приходят на уроки с радостью.

        Большое внимание тут уделяется также развитию творческих навыков. Дети рисуют, создают различные поделки, ставят спектакли, танцуют и поют — все это включено в расписание наряду с основными предметами.

     Несмотря на кажущуюся непринужденность атмосферы, свежий воздух и солнечную погоду, в школе очень строго следят за дисциплиной, учат вежливости и уважению друг к другу и персонал. Здесь существует свой Кодекс поведения, а за некоторые провинности ученики могут быть отчислены.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!