События Дом

Дача-оригами или экологичный летний домик без окон и без дверей

        Российский архитектор Петр Костелов представил весьма оригинальный проект летнего дачного домика, который призван поставить на службу человеку даже такие редкие в некоторых российских регионах солнечные дни. Дизайнер создал весьма своеобразное экологически устойчивое строение без окон и без дверей, которое является энергоавтономным: летний домик, который очень напоминает игрушку оригами.

        Этот необычный деревянный летний домик белого цвета от российского архитектора Петра Костелова виден со всех сторон. В России, где солнечных дней не так много, этот летний дом просто находка. С одной стороны это деревянное строение белого цвета создаёт хорошее настроение даже в пасмурные дни, а с другой является прекрасной защитой в жару. Глядя на этот необычный дом, кажется, что он создан из белоснежной бумаги, которая так послушна в руках мастера оригами.

        Из всей огромной палитры современных материалов архитектор выбрал дерево, поскольку считает, что это самый «зелёный» в мире материал, который по умолчанию прекрасно подходит для человека. Правда, пока не очень понятно, как среагируют потенциальные владельцы дома на отсутствие в нём окон и дверей.

        Стоит отметить, что это один из немногих проектов домов, предназначенный для почитателей здорового образа жизни. Проектом предусматривается наличие в доме мини тренажёрного зала с несложными тренажёрами и качелями. При этом, как и во всех остальных своих проектах, архитектор Костелов нарушает традиционные формы и использует современный минималистский дизайн.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!