События Дом

Удивительные Сингапурские сады: футуристический дизайн и другие современные эко-технологии

        Главную награду года на всемирном фестивале архитектуры получили Сингапурские сады –зимние сады, которые стали, по мнению специалистов, крупнейшими теплицами на планете с уникальной системой климат-контроля. Директор фестиваля Пол Финч отметил, что немаловажную роль в решении жюри отыграли ультрасовременный дизайн и современные эко-технологии, которые были использованы в обустройстве Сингапурских садов.

        Сингапурские сады представляют собой две массивные теплицы, в которых выращивают растения из Средиземноморья, а также районов с полузасушливым и тропическим климатом. Ряд арок поддерживает хрупкие структуры из особого вида стекла, которое оптимизирует освещение для растений, в то же время в солнечные дни это стекло предотвращает излишне высокие температуры. На крыше установлен также датчик управления специальным выдвижным парусом. Как только температура купола нагревается до определённой температуры, парус выдвигается, создавая тень для растений.

        Система предполагает использование вмонтированных в пол труб с холодной водой, которые позволяют удерживать прохладные воздушные массы у поверхности земли, тогда как горячий воздух поднимается вверх через вентиляционные отверстия в верхней части купола. Энергия для теплиц генерируется на месте солнечной электростанции Supertrees, которая органично дополняется паровой турбиной, которая подаёт тепло и на другие парки и сады Сингапура.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!