События Дом

Как выбрать имя младенцу?

        Возможно, большая часть необычных, причудливых имен, которыми называют детей, это дань памяти. Учтите, что имена, вполне приемлемые для предыдущего поколения, часто кажутся устаревшими и нелепыми тому, кто слышит их сегодня. Если вы чувствуете потребность назвать ребенка в память о своем друге или родственнике, продумайте возможность выбора современной версии этого имени или просто подберите для ребенка имя, начинающееся на ту же букву.

        Имена, в которых смешивается этническое и национальное происхождение, вряд ли кому-то нравятся, а нередко расцениваются как дурная шутка. Типичные имена прекрасно сочетаются с большинством фамилий различного национального происхождения. А сочетание имени, несущего сильную национальную окраску, с фамилией другой национальности едва ли будет звучать гармонично. Вполне можно отразить ваше происхождение или ваши верования, не давая ребенку надоевшего, избитого имени. Не обязательно называть еврейского мальчика Абрамом, девочку из католической семьи Марией, а мальчика мусульманского происхождения Магомедом, чтобы показать, что вы гордитесь своей религией.

        Исследования психологов показали, что девочки, названные мальчишескими именами часто выигрывают от этого, потому что их считают более активными, способными и решительными благодаря имени, типичному для мальчиков. Проверьте ритм звучания комбинации имени и фамилии. Так вам проще будет выбрать наиболее благозвучное сочетание.

        Старайтесь не идти на уступки моды и называть детей так, как сейчас модно. Подумайте, понравилось бы вам быть пятой Настей в детском саду, или четвертым Никитой в классе? Многие родители надеются, что их детям удастся развить в себе выдающиеся личные качества и необычное имя подтолкнет их к этому. Однако проблема состоит в том, что многие необычные имена воспринимаются как иностранные и трудны для произношения и написания.

        Возможно, вы будете удивлены, узнав, что практически каждое имя вызывает у людей какие-то ассоциации. И перед тем как окончательно выбрать имя, подумайте о впечатлении, которое оно будет производить на окружающих. Зачем огорчать собственного ребенка, давая ему имя отпетого неудачника? Возможно, ваш ребенок и не планирует вышивать свои инициалы на рубашках, но вы должны быть уверены в том, что из их сочетания не получится неприличного, глупого или смешного слова. У большинства имен есть распространенные сокращенные и уменьшительно-ласкательные формы. Если некоторые из этих сокращенных имен неблагозвучны, могу поспорить, что одноклассники вашего ребенка в школе обязательно вспомнят, какие именно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!