События Дом

Автономный источник воды

        Навеянная естественным сохранением воды конденсата на листьях, система Leaf от дизайнера Анурага Сарда (Anurag Sarda) использует тот же принцип, чтобы собрать росу перед фильтрацией и превращением ее в годную к употреблению воду. Питаемый солнцем терморегулятор обеспечивает температуру поверхности всегда ниже точки росы окружающего воздуха, заставляя капли формироваться и соскальзывать через углеродный и песочный фильтрующие пласты, расположенные в «стебле». В зависимости от уровня влажности устройство может собирать до 15 литров воды каждый день.

        Да, такое бы устройство на даче или в загородном доме не помешало бы. Идея на самом деле фантастическая: устройство функционально, полезно и не похоже на все другие подобные конструкции. При этом внешний вид его полностью отражает всю его экологическую направленность и отлично впишется как в природный ландшафт, так и в городское окружение, если это будет необходимо. Правда не совсем понятно, где именно хранится накопленная вода: внизу «стебля», где-то в подземном поддоне или прибор оснащен системой трубопровода, передающего воду именно туда, где она необходима (в дом, на уличную колонку и так далее).

        И еще один небольшой минус: 15 литров – маловато. Только если поставить несколько таких конструкций, тогда воды хватит даже на самую большую семью. Но пока нет точных данных, насколько это устройство велико и сколько занимает места под землей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!