События Дом

Сотообразный модульный электрический камин

        В настоящее время люди стремятся использовать многофункциональные устройства, способные выполнять как можно больше задач одновременно, поэтому каминные системы наверняка скоро вытеснят традиционные отопительные приборы. В связи с этим разработка дизайнера Хонг Ксянг (Hong Xiang) кажется очень удачной инновацией. Его система Magic представляет собой сотообразный модульный электрический камин, встраиваемый в стены. Он способен не только привнести в дизайн помещения элегантность, но также может использоваться в качестве системы, обеспечивающей необходимое количество тепла.

        В то время как один обычный электрический камин способен обеспечить теплом помещение размером 80 кв.м., модульная каминная система может отопить помещение любого размера (один блок модульного электрического камина отапливает 10 кв.м. жилой площади). Поэтому проблема с излишним или, наоборот, недостаточным количеством выделяемого тепла теперь может быть решена. Достаточно просто изменить конфигурацию камина, добавив несколько дополнительных блоков или удалив лишние, для регулирования комнатной температуры или дизайна помещения.

        На самом деле, отличная задумка, позаимствованная у обычных отопительных батарей, – разбить электрический камин на секции для получения возможности достижения наиболее точного результата не только в решении вопроса обогрева необходимого количества квадратных метров, но и в оформлении интерьера. Ведь камин, даже электрический, способен украсить любое помещение, обеспечивая ощущение уюта и комфорта. Причем совсем не обязательно размещать его исключительно на даче или в загородном доме, он прекрасно впишется и в интерьер обычной квартиры, в случае необходимости компенсируя нехватку тепла.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!