События Дом

Концертные площадки на крыше

      

        В норвежском городке Молде всего 25 тысяч жителей, но в июле каждого года сюда на международный  фестиваль джаза помимо всемирно известных исполнителей съезжается до 100 тысяч их поклонников. Концерты в рамках фестиваля обычно происходят каждый день на разных площадках, а это не очень удобно для зрителей. Муниципалитет города принял решение построить единую площадку для всех культурных мероприятий.

        Облицованное гранитом здание общей площадью 5800 кв. м находится в центре города, на границе двух районов, разделенных естественной преградой в виде каменистой террасы. Главный фасад со значительной площадью остекления обращен к фьорду. Центр включает в себя театральный, выставочный и концертный залы, кафе, ресторан, галерею и библиотеку. Крыша здания разделена на две части и представляет собой две дополнительные концертные площадки под открытым небом. В дневное время так открыто кафе и зона отдыха со смотровой площадкой. Центром интерьера можно назвать главный концертный зал и связанное с ним двухуровневое фойе. Все остальные функциональные зоны рассредоточены по внешнему периметру этого помещения.

        Частью постройки является широкая изогнутая маршевая лестница, примыкающая к основному объему сбоку. Она используется и как многоуровневый зрительный зал, и коммуникационный урбанистический элемент, связывающий нижний и верхний кварталы Молде. Всего в трех наружных амфитеатрах культурного центра (два на крыше плюс лестница) может поместиться несколько тысяч зрителей.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!