События Дом

Офис E-Bay в Стамбуле

        

        Дизайнеры бюро OSO Architecture обыграли в интерьере офиса цвета яркого лого компании, спроектировали удобный лаунж с игровыми автоматами, украсили переговорные турецкими пейзажами и наполнили зону отдыха зеленью. Одним словом, сделали все, чтобы рабочее пространство вдохновляло на трудовые подвиги и позволяло эффективно от них отдохнуть.

        Представительство интернет-трейдера E-bay в Стамбуле занимает один этаж офисного комплекса My Office Building. Площадь помещения составляет 2000 кв. м, высота потолка 530 см. Этот факт важен, поскольку он напрямую повлиял на дизайнерскую концепцию OSO Architecture.

        Интерьер делится на четыре функциональные зоны: это фойе, собственно офис открытого типа, переговорные и технические и служебные помещения. Подход к стойке ресепшен обозначен при помощи деревянной встроенной конструкции, похожей на перголу. Она словно бы указывает путь посетителям. Еще одна интересная деталь – стилизованная объемная карта мира, также выполненная из массива дерева. На ней Турция обозначена красным цветом. Рядом с зоной фойе располагается лаунж, где есть кафе-бар, библиотека, медийный уголок, игровые автоматы. Лаунж используется не только посетителями офиса, но и его сотрудниками, - например, для проведения презентаций и корпоративных торжеств.

        В офисном пространстве нет разделительных перегородок. Здесь, на площади более 1000 кв. м,  трудятся 164 человека, но максимально возможное количество работающих – 225 человек. То есть, дизайнеры заложили запас в расчете на дальнейший рост компании. Схема расположения мебели довольно монотонна, однако благодаря высокому потолку авторам проекта удалось преобразовать пространство. Так появилась подвесная конструкция, состоящая из разноцветных геометрических фигур, в декоре которых обыгрывается цветовое решение логотипа E-Bay. «Цветная» тема повторяется и на полу; этому способствует ковровое покрытие с разноцветными кругами. 

        Всего в офисе 12 переговорных, причем только пять из них окружены стеклянными стенами, остальные – открытые. Все они названы в честь турецких населенных пунктов  - Богазичи, Эфес, Галата… На входные двери переговорных нанесены принты с названиями комнат и стилизованным изображением местных пейзажей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!