События Дом

Как организовать свадьбу будующей маме

        Нормы моральности в обществе давно изменились, и сейчас никто не удивится и не осудит, если влюбленные не спешат связывать себя узами брака, а пытаются узнать друг друга, пожив в гражданском браке. И только когда под сердцем девушки зарождается новая жизнь, появляется плод любви, они решают стать полноценной семьей. Но именно в этот счастливый момент многие женщины начинают стесняться своего положения, чтобы не услышать за спиной «Вон, пузяка до носа, какая из нее невеста-то?!». А зря. Говорить могут все, что угодно, а соединить свои судьбы, уже не две, а три, вы должны красиво, так, чтобы запомнить этот день на всю жизнь. Но теперь при подготовке свадьбы нужно учитывать некоторые моменты, ведь к будущей маме и невесте по совместительству теперь нужно особое отношение.  

        Свадебные хлопоты. Лучше, если будущая жена будет как можно меньше заниматься ими. Ей ни к чему лишняя нервотрепка и переутомление. Какими бы ни были предпочтения и пожелания невесты, с ними лучше считаться – в этом залог спокойного проведения свадьбы и радостных глаз молодой мамочки.

        Время проведения. Первый триместр беременности многие считают лучшим временем для свадьбы, ведь животика еще совсем не видно. На самом деле, именно в этот период невесту может мучить токсикоз, сильные головные боли. Поверьте, это не придаст ей хорошего настроения. Но третий триместр может доставить свадебный дискомфорт – отеки, тяжесть в спине могут подпортить самочувствие будущей мамы. 

        Свадебный наряд. Он должен быть удобный и не сдавливать движений невесты. Наиболее выигрышный вариант – свободное свадебное платье в греческом стиле с завышенной талией. Можно сделать акцент на зону декольте, ведь во время беременности грудь женщины наливается еще большей красотой и женственностью. Помните, что простота – главное требование для кроя платья. Избегайте крупных бантов, брошек, большого букета. Свадебная бижутерия тоже не должна блистать крупными элементами. Пусть это будет что-то тонкое, изысканное и не вызывающее. Во всем образе невесты, которая готовится стать мамой, должны быть скромность и нежность.

        Если вы верите предрассудкам, что белый цвет и фата – символы невинности брачующейся, то можете вволю пофантазировать с цветами и оттенками своего наряда и дизайнами веночков, корон, диадем. Кстати, на самом деле, фата – это защита от сглаза, символ замужества и покорности своему супругу.  

        Обувь беременной невесты должна быть тоже удобной. Откажитесь от высоких каблуков в пользу устойчивых, мягких и не тесных туфелек.  
        Если свадьба выпадает на холодное время года, самый лучший вариант – длинные платья в пол. Под длинной юбкой не будет видно ни теплого белья, ни теплой обуви, от которых нельзя отказываться. Ведь главное для новой семьи сейчас – не столько красота и тонкость, сколько здоровье и комфорт маленького человечка. 

      Тамада и оформление праздника. Лучше заранее предупредить тамаду о положении невесты и попросить ее составить программу мероприятия так, чтобы обойти слишком активные конкурсы для молодоженов. Свадебный букет должен быть составлен из цветов без резкого запаха (это же касается и блюд на столе молодых), чтобы невесте не стало плохо.  
        И главный совет – не пытайтесь сделать из своей свадьбы праздник для кого-то, наслаждайтесь друг другом и тем чудесным положением, в котором вы сейчас пребываете. Помните, что эта ваша «беременная» свадьба – это первый шаг в счастливую настоящую семью, где очень скоро вас будет уже трое. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!