События Дом

В ложке меда бочка пользы

        При упоминании о меде мне сразу вспоминается далекое детство - простуда и больное горло, которое мама лечила с помощью простого, но надежного народного средства: стакан горячего молока с медом и содой. Как ни странно, этот способ лечения был намного эффективнее медицинских препаратов! Выпьешь бывало молока с медом на ночь, и утром боль в горле проходит. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Еще в глубокой древности о чудодейственных свойствах меда люди слагали легенды.

        В наше время народная медицина многих стран сохранила древние традиции использования меда в качестве лекарства. Так, например, индусы при лечении некоторых глазных заболеваний современным медицинским препаратам предпочитают лотосовый мед. Народные целители стран с самыми разными культурными традициями единодушны в своем отношении к меду как весьма эффективному природному средству для лечения инфицированных ран, острых воспалений дыхательных путей, язвы желудка. Кстати, в медицинских целях широко используется не только мед, но и воск, а также другие продукты, которыми делятся с нами пчелы. А о благотворном воздействии на организм цветочной пыльцы представители сильной половины человечества говорят с восхищением. В сравнении с ней пресловутая виагра просто отдыхает!

        В отличие от сахара мед не раздражает слизистой кишечника, легче усваивается почками и оказывает на организм успокаивающее действие. Он представляет собой настоящий коктейль из углеводов (фруктоза, глюкоза), белков, ферментов, витаминов (В2, В6, РР и др.), минеральных веществ (железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий, магний) и органических кислот. В дополнение к такому набору полезных компонентов мед действует как натуральный антибиотик, уничтожая болезнетворные бактерии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!