События Дом

Венгерская инсталляция с экологическим уклоном

        До недавних пор считалось, что в Венгрии тигры не водятся. Однако на днях в уопмянутой стране появился один гигантский представитель этого вида кошачьих. Впрочем, речь идет совсем не о зоопарке и даже вовсе не о живом животном. Венгерский тигр сделан из дерева. И создан он для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему вырубки лесов.

        Тигры — животные популярные! Они красивы, изящны, людям так и хочется смотреть на этих восхитительных представителей рода кошачьих. А художникам так и хочется их рисовать. Кто-то создает изображение тигра на трех обнаженных женских телах, кто-то воспроизводит его из тысяч сигарет. А венгерский художник Габор Шок (Gabor Szoke) соорудил этого огромного животного из древесины.

        Гигантский деревянный тигр появился в окрестностях Будапешта не просто так. Дело в том, что в столице Венгрии этой осенью проходит международный арт-лагерь Hello Wood!, участниками которого являются 200 молодых художников, архитекторов и дизайнеров со всего мира.

        А сам город Будапешт и его окрестности стали огромной площадкой для выставления работ этих молодых авторов.Гигантский тигр — это лишь одна из подобных работ. Она символизирует бездумную вырубку лесов, которая происходит сейчас в Венгрии. Люди мало думают о последствиях этого губительного для природы и для самого Человечества процесса.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!