Дом

Книжная пирамида. Необычная библиотека от MVRDV

        Александрийская библиотека, в отличие от Маяка или Египетских пирамид, не попала в Список чудес античного мира. Зато библиотека Book Mountain + Library Quarter от студии MVRDV вполне может претендовать на звание современного архитектурного чуда. Причем, в ней есть немало общего вышеупомянутыми объектами. К примеру, это хранилище книг имеет форму пирамиды!

        Наверное, нет в мире более вдохновляющих архитекторов на креатив сооружений, чем библиотеки. В разных странах то и дело появляются настоящие шедевры архитектурной и инженерной мысли, созданные именно для хранения в них книг и распространения информации. Вот очередной такой неординарный объект был сооружен недавно в голландском городе Спейкениссе, что неподалеку от Роттердама.

        Book Mountain + Library Quarter — это целый комплекс библиотечный сооружений, находящийся на Рыночной Площади Спейкениссе. Но главным его элементом является, конечно же, стеклянная пирамида, внутри которой и расположено книгохранилище! Общая площадь сооружения составляет 9300 квадратных метров. На этом пространстве расположен огромный книжный шкаф, созданный уступами. Так что со стороны он напоминает ступенчатую пирамиду.

        Причем, по уступам этим можно ходить — непрерывная 470-метровая дорожка идет вдоль всех книжных стеллажей и заканчивается на крыше шкафа. Там обустроено небольшой кафе, где можно посидеть с найденным томиком, почитать его, попивая при этом кофе, чай или сок.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!