События Дом

Гигантское кресло из пластиковых бутылок

        

        Известный своими неординарными работами, такими как балкон или поленница, венгерский художник Дьюла Варнай (Várnai Gyula) использовал 2500 использованных пластиковых бутылок, чтобы создать кресло, в котором смог бы удобно разместиться даже слон. Эта колоссальная конструкция была продемонстрирована в прошлом году в Галериа Парк, торговом центре в Будапеште. Это место часто предоставляет свой атриум для проведения выставок искусства, так что покупатели и простые прохожие имеют возможность немного посидеть и расслабиться в гигантском кресле.

        Оказывается, комфортно сидеть можно на чем угодно, главное – подойти к делу творчески. Это кресло-шутка поражает не только огромными размерами, но и материалом, из которого оно изготовлено. Судя по всему, предполагается, что на этом величественном «троне» должен восседать кто-то очень большой, но очень легкий.

        Конечно, штука бесполезная, но когда это искусство ставило перед собой задачу иную, чем поражение воображения людей. Так что в данном случае автору полностью удалось удивить своих зрителей. Удалось поразить даже не столько размерами и материалом, сколько завидным чувством прекрасного. Ведь мало кому придет в голову, что обычные пластиковые бутылки могут кого-то восхитить своим изяществом и грацией. Но совмещение несовместимого зачастую оказывается самым выигрышным вариантом, и, видимо, Дьюла Варнай об этом знает и активно пользуется этим принципом.

        В отличие от большинства других работ этого художника кресло просто излучает какой-то невероятный оптимизм, радует глаз и доставляет исключительно приятные эмоции. Так что будем надеяться, что еще не раз эта творческая личность осчастливит нас чем-то подобным как этот такой гигантский и одновременно такой утонченный предмет мебели.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!