События Дом

TF-X – первый летающий экомобиль, созданный американцами

Компанией Terrafugia (США, штат Массачусетс) был анонсирован экологически чистый электромобиль, который может летать, под названием TF-X. Размеры автомобиля позволяют ему поместиться в гараж, однако внутри достаточно места для комфортабельной поездки или воздушного полета четырех человек.

Взлет и посадка TF-X происходит с помощью электродвигателей, что само по себе бесшумно и экологично. Для перелета используется газовая турбина. В данном проекте разработчиками была достигнута повышенная комфортабельность, безопасность и рекорд дальности полета в классе электромобилей (TF-X способен преодолеть без дополнительной заправки около 500 миль).

Предварительная стоимость транспортного средства TF-X оценивается в $279 тыс. Несмотря на это, производителям уже поступило более 100 заявок на покупку. Для того чтобы TF-X взлетел, ему необходимо расстояние порядка 30,5 метров.

TF-X вызвал большой интерес у конечного потребителя. Однако разработчикам необходимо решить еще массу проблем. Необходимо совершенствование технологий, обеспечивающих максимальную безопасность транспортного средства и максимальное облегчение управлением TF-X. Необходимо предусмотреть возможность совершать аварийную посадку самостоятельно, без привлечения пилота, в чрезвычайной ситуации. Так как TF-X представляет собой и летательный аппарат тоже, обязательно должна быть возможность связи пилота и авиадиспетчера.

Генеральный директор компании Карл Дитрих заявил, что реальное появление TF-X на рынке возможно через 8-10 лет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!