События Дом

Найдены доказательства древнейшей межрасовой войны

Новая археологическая находка на севере Судана пролила свет на древнюю межрасовую войну. Это столкновение между «белой» и «черной» расой произошло 13 000 лет назад.

1015901454 Найдены доказательства древнейшей межрасовой войны

Открытие сделано французскими и британскими учеными. Они изучили множество скелетов на западном берегу Нила и пришли к заключению, что большинство этих людей было убито стрелами с кремниевыми наконечниками.

Здесь обнаружено настолько много скелетов, что место назвали палеонтологическим могильником Джебель Сахаба. Правда, сам по себе могильник открыл еще в 1964 году американский археолог Фред Вендорф. Но только сейчас появились технологии, которые помогли пролить свет на причины гибели этих людей.

В течение последних двух лет французские антропологи изучали не замеченные ранее признаки воздействия на кости погибших кремниевыми наконечниками стрел. На основании этих признаков ученые предположили, что всех этих жертв убили вражеские лучники. Впоследствии тела убитых были захоронены их соплеменниками. Согласно новому исследованию, такие убийства происходили в этом регионе месяцами и даже годами, что позволяет классифицировать эти битвы продолжительной первобытной войной.

Все останки принадлежат одной этнической группе – предкам современных чернокожих африканцев. Намного больше проблем возникло у археологов с идентификацией расовой принадлежности их убийц, но на основании имеющихся материалов, археологи предположили, что эти люди представляли совершенно другую расовую и этническую группу – левантийскую народность, проживавшую в Северной Африке (по сути, современные европейцы).

Внешне обе группы значительно отличались между собой: они имели множество языковых и культурных различий. У африканцев были длинные конечности, закругленные лбы и широкие носы, а у левантийцев короткие конечности, длинные торсы и плоские лица.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!