События Дом

Концептуальный раздвижной принтер Retractable от Neilson Navarrete

        Некогда большие и тяжелые, персональные компьютеры уже давным-давно стали мобильными и компактными гаджетами, которые умещаются не только в небольшую сумку-планшет, если это нетбук, но иногда и просто в карман куртки, если речь идет о планшете. Соответственно, столь же компактными и мобильными следует стать и сопутствующим гаджетам, в частности, принтеру. Для распечатки фотографий такие девайсы существуют уже достаточно долго, а все остальные документы дизайнер Neilson Navarrete предлагает выводить на принтере под названием Retractable, который способен подстраиваться под размер страницы любого формата.


        Поклонники высокотехнологических инновационных устройств, впрочем, могут быть разочарованы: сей девайс не может похвастаться ни встроенными "мозгами", ни способностью обучаться и расширяться посредством карты памяти, в нем нет ни модуля для Bluetooth, ни Wi-Fi, ни других "аппетитных" возможностей. Зато он существенно облегчает жизнь тем людям, которые вынуждены часто путешествовать по долгу службы, и готовить документы в дороге, в буквальном смысле этого слова, на коленке. Потому автор и сосредоточился на одной функции принтера Retractable, ради которой он, собственно, и создавался, - адаптация для распечатки документа любого формата, от миниатюрного А5 до солидного А2.

        Струйный принтер, коим и является Retractable, легко приспособить к бумаге разного формата. Нужно лишь потянуть его за бока, выдвигая их на нужное расстояние, а потом сложить обратно. Это сумеет сделать даже дошкольник, которого попросили немного помочь маме или папе. Концептуальный гаджет любопытно устроен не только снаружи, но и внутри. Он работает на обыкновенных картриджах, но когда принтер раздвинут, включается механизм, который заставляет их ездить по документу от одного края к другому, как на печатной машинке. С одной стороны, новое, а с другой - хорошо забытое старое.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!