События Дом

Оригинальный дизайнерский арт проект Umbrella Sky

Оригинальный дизайнерский арт проект под названием «Небо из зонтиков» (Umbrella Sky), в рамках фестиваля Agitagueda, стартовал в июле три года назад в Португалии в городке Агеда (Agueda). Этот необычный и красочный проект так понравился всем местным жителям и гостям города, что он продолжается по сей день.

Вся узкая полоска неба над улицей португальского города Агеда (Agueda) закрыта сплошным разноцветным куполом, состоящим из нескольких сотен раскрытых зонтов, поэтому проект получил название «Небо в зонтиках». Вся конструкция из зонтов держится на проволоке, натянутой между домами, благо пешеходная улица узкая и поэтому нагрузка в сущности не велика. Помимо ярких зонтов, на улице были украшены и фонарные столбы в разноцветную полоску из таких же оттенков, как и небесный купол из зонтов. А дополняет все это сказочное убранство улицы интересный «горох» из теней на асфальте идущий от раскрытых зонтов.

Красочный зонтичный фейерверк, помимо интересной инсталляции улицы, имеет еще и практическое применение. В знойные летние дни улица просто раскалялась от жары, а теперь зонты оригинально затеняют разноцветным куполом всех отдыхающих и прохожих, а в пасмурные дни закрывают от дождя. Таким образом эта интересная инсталляция из зонтов не только радует глаз и привлекает сюда туристов, но и имеет практическое применение.

Все отдыхающие, фотографы и почитатели арт-проектов по достоинству оценили это красочное шоу, ведь фотоснимки здесь получаются просто необыкновенные — где еще можно найти одновременно столько зонтов.

Да и сама Мери Поппинс может позавидовать такому разнообразию парящих в небе устройств для полета, ведь в ее сказочном мире именно зонт являлся средством для передвижения.

  небо из зонтиков-3 небо из зонтиков-4   небо из зонтиков-7  небо из зонтиков-9

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!