События Дом

Изчезающая красота заброшенных замков

 

В разрушенных некогда величественных зданиях, есть своё очарование. Фасад приходит в упадок, огромные залы становятся домом для насекомых и пыли, а элегантная архитектура разрушается под воздействием времени и погоды. 

1. Подгорецкий замок, Украина

Этот замок, построенный между 1635-м и 1640-м, был когда-то богато обставлен, но во время Первой мировой войны солдаты уничтожили всю роскошь интерьера. Незадолго до этого замок перешёл в собственность Романа Сангушко, забравшего оттуда несколько ценных предметов мебели и перевёзшего их в Бразилию в 1936-м году. После Второй мировой войны Советский Союз использовал замок в качестве туберкулёзного санатория, но в 1956-м году старинное здание загорелось и горело в течение трёх недель. В итоге погибла вся красота внутреннего убранства. Львовская галерея искусств пытается восстановить здание, но пока никаких заметных улучшений не наблюдается.

2. Замок Миранды, Целле, Бельгия

Замок Миранды был построен в 1866-м году английским архитектором для семьи Ледекерке-Бофот. Семья жила там до Второй мировой войны, пока особняк не был захвачен национальной железнодорожной компанией Бельгии. Он пустует с 1991-го года, отчасти потому, что владельцы отказываются передать его муниципалитету.

3. Халкион Холл, Милбрук, штат Нью-Йорк, США

Первоначально Халкион Холл был построен в 1890-м году как роскошный отель, но уже в 1901-м году он был закрыт. Тем не менее, здание получило вторую жизнь, когда спустя несколько лет туда переехала школа Беннет для девочек, и замок на некоторое время стал домом для студенток из богатых семей. Но с популяризацией совместного образования школа не смогла развиваться и в 1978-м году обанкротилась. С тех пор домом никто не пользуется.

4. Лиллесденский особняк, Великобритания

Этот особняк был построен между 1853-м и 1855-м годом банкиром по имени Эдвард Ллойд. После Первой мировой войны, дом был продан и стал публичной школой для девочек. Она закрылась в 1999-м году, и с тех пор здание не используется.

5. Замок Баннерман, Нью-Йорк, США

Шотландский иммигрант, Фрэнсис Баннерман, купил остров в 1900-м году и построил там замок для хранения боеприпасов, составляющих основу его бизнеса. Через два года после смерти Баннермана в 1918-м году, 200 тонн снарядов и пороха взорвались, уничтожив небольшую часть здания. Затем, в 1969-м году, при пожаре сгорела часть полов и кровли. С 1950-го года остров считается необитаемым, поскольку обслуживающий его паром затонул во время шторма. В 2009-м году оставшаяся часть здания рухнула.

6. Усадьба в Муромцево, Россия

Архитектор П. С. Борцов построил много замков во французском стиле в 19-м веке, но усадьба в Муромцево на сегодняшний день считается самым запоминающимся из них.

7. Дворец принца Саида-Хасима, Каир, Египет

Эта резиденция была спроектирована Антонио Лациасом в 1899-м году. Позже она была переделана в одну из лучших школ для мальчиков в стране, Аль-Насирию. Не используется с 2004-го года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!