События Дом

Экодизайн— попытка воссоздания естественной среды

Экодизайн является попыткой воссоздания естественной среды в местах, где проживает человека. Смыслом этого дизайна состоит гармонии с окружающей средой. Этот интерьер выполняется из натуральных материалов, что дарят ощущение единения с природой и невероятной свежести.

Основными элементами в экодизайне выступают: - материалы, это, как правило, камень, дерево, глина, натуральные ткани и стекло; - цвета (бежевый, белый, коричневый), пастельные тона. Зачастую используются природные цвета (бледно-голубой, цвета травы, почвы, дерева, камня, воды и бледно-зеленый цвет); - в интерьере должна чувствоваться близость к природе, в интерьере должно присутствовать много света и легко дышаться.

Особенностями экодизайна является то, что в таком интерьере можно отразить ваш характер, привычки, пристрастия, статус и даже возраст. Этот стиль сейчас очень популярен и очень широко применяется. Одной из прерогатив этого стиля являются большие возможности в воплощении фантазий, предоставляется возможность огромного выбора цвета, отделки, материалов, мебели.

Все оформление обстановки выполняется из натуральных материалов. Стены в стиле Экодизайн выполняются из деревянных панелей, бумажных обоев, пробковое покрытие, керамическая плитка, белая штукатурка и отделочный камень. Потолок в этом стиле выполняется из деревянных панелей либо побелки.

Пол в таком стиле выполняется из камня, деревянного паркета или терракотовой плитки натурального оттенка. Мебель в этом стиле должна быть преимущественно из дерева или природного камня. Фигуры должны быть прямолинейны и просты. Ткани в экостиле должны быть некрашеными и натуральными. Предметами декора в таком стиле выступают плетеные корзины, вазы из глины или стекла, живые цветы. А посуда должна быть простой и мягких однотонных цветов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!