События Дом

Молекулярный выключатель дает сигнал о наступлении времени сна

Ученые, специализирующиеся в области молекулярных механизмао, при Оксфордском Университете в Великобритании, недавно выяснили, что молекулярный выключатель, находящийся в мозге, посылает сигналы о том что человеку пора бы уже спать.

Хотя эксперимент был проведен на плодовых мушках, учёные полагают, что подобный механизм существует и в человеческом мозгу. Это открытие было издано 16 июля 2014 года автором исследования и профессором Геро Мизенбокк из Медицинского Центра при Оксфорде.

Два механизма регулируют сон человека: естественно во-первых это окружающая его среда, а во-вторых внутренняя.
Механизм, который связан с внешней окружающей средой, является биологическими часами, которые настраивают людей на 24-часовой цикл. Ученые изучили внутренний гомеостат, который контролирует дефицит сна. Так они обнаружили, что оказывается, в мозге имеется молекулярный выключатель, который указывает, когда наступает время объятий с подушкой.

Профессор Мизенбокк отмечает:
«Человека заставляет уснуть ночью, вероятно, комбинация этих двух механизмов. Биологические часы утверждают, что это — самое правильное время для хорошего сна, а «выключатель» сна создает давление на рпотяжении долгого дня».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!