События Дом

Чудо рождения - духовный аспект родов

 

Каждая женщина, готовящаяся стать матерью, хочет знать, что можно сделать, чтобы роды  протекали легче.  Есть много факторов, но важнейший из них – отношение к родам.

Чудо рождения - духовный аспект родов

Если вы слышите это впервые, мысль может показаться странной, но наблюдения не оставляют  сомнения в том, что отношение женщины к родам – как до, так и в течение их, — в высшей степени  влияет на их результат.

Для женщины дать жизнь  — это выполнить свою миссию на земле. Роды – это своеобразный  «переход». «Не мама» становится мамой, «не папа» — превращается в папу. Происходит чудо  рождения. Вот вас было только двое – и вдруг есть еще одна живая душа, за которую оба в ответе.

 

Понимание того, что роды в основе своей это еще и акт духовный, заставляет относиться к ним совершенно иначе, чем с медико – механистической точки зрения, распространенной в наше время.

Вспомним, кто помогал, например, младенцам появиться на свет в Египте? Не кто иной, как Шифра и Пуа, Йохевед и Мириам,  женщины, достигшие высочайшего духовного уровня. В них воплотился идеал женщины, помогающей при родах, они обладали важнейшими для такой деятельности качествами, они понимали духовный аспект родов. Мы можем только представить, какое спокойствие и поддержку, какую святость они приносили с собой и какую атмосферу помогали создать во время родов, это было поистине чудо рождения.

Покидая дом и отправляясь в родильное отделение больницы,  мы нуждаемся в этой «святости». Часто это ощущение теряется за многочисленными больничными процедурами. Но он никогда не исчезает из нашей души, это предчувствие духовной значимости происходящего. Роды – это завершение, финальный аккорд и, одновременно – новое начало.

Во время беременности и родов женщина находится в особом состоянии, она как бы светится изнутри. Еще говорят, что беременная женщина – полноправный партнер Б-га (Высших Сил, Провидения и т.д.), в полной мере выполняющая его волю. Он избрал ее для внесения в мир новой жизни, значит, независимо от того, каким образом это будет происходить, она выполняет свою задачу. Рождая ребенка, женщина становится причастной к чуду Творения, чуду Рождения.

Подсмотренная сценка в одном из роддомов :

«Молодая женщина находилась в родильном отделении с середины ночи. В семь утра ее мать, уже бабушка многих внуков, пришла навестить и подбодрить ее. Выйдя из палаты в коридор, она сказала медикам: «Она скоро родит».
Медсестра спросила: «Откуда вы знаете? Мы еще не проверяли ее».
Бабушка ответила: «Ее лицо излучает сияние».
Ребенок родился через 15 минут.

Чудо рождения - духовный аспект родов

Эта бабушка знала секрет рождения: когда наступает решающий момент, роженицу окружает особое сияние. Присмотритесь внимательно, это бывает при каждых родах.
Может быть, вы еще не очень разобрались в том, какое у вас лично отношение к предстоящим родам – в этом нет ничего исключительного. Вы можете просто позвонить мне – и в разговоре очень часто выясняется для женщины – что именно она хочет, как она видит свои будущие роды.

 

Лилия Шапиро

 
Моя профессия - готовлю к родам, сопровождаю в родах и налаживаю жизнь после родов. Консультирую по грудному вскармливанию.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!