События Дом

Сигналы того, что вам пора похудеть

        Идеальный вес - категория субъективная. Если плюнуть на модные стандарты и вкусы отдельных людей, то вопрос, сколько вам весить и как при этом выглядеть, касается только вас. Но есть вещи, на которые все-таки стоит обратить внимание. 


        Низкая самооценка
      В последнее время вы одеваетесь в мешковатые балахоны, максимально скрывающие фигуру? Игнорируете встречи с друзьями, праздники и вечеринки лишь потому, что не хотите находиться в центре внимания? Избегаете общества знакомых, которые помнят вас стройной? Перестали ухаживать за собой, объясняя это тем, что устаете? Или тем, что внешняя оболочка - вовсе не то, за что вас ценят люди? Даже одного положительного ответа на эти вопросы достаточно, чтобы констатировать факт: вы явно недооцениваете собственное тело.

        Надуманные отговорки
       Возможно, сейчас вам не кажется это проблемой. Возможно, вы уверены, что займетесь своим весом, когда:
        подрастет ваш ребенок;
        вы найдете любимого мужчину;
        вы найдете новую работу;
      вы уйдете в отпуск (вас повысят в должности, вы закончите вуз, выучите итальянский, получите грант, уйдете в декрет - плюс еще 100500 вариантов).
        Но пренебрежительное отношение к себе быстро входит в привычку. Невинные пять килограмм лишнего веса за какие-то полгода станут десятью, а потом - пятнадцатью. Если вы вовремя не пересмотрите свой образ жизни, то ненароком обречете себя уже на серьезные комплексы по самым разным поводам.


        Проблемы со здоровьем
        Проблемы с давлением и гипертония - вот наиболее опасные последствия регулярного переедания, а вовсе не выпирающие из пояса брюк бока, как вам может казаться. При переедании нарушается жировой и углеводный обмен в организме, на все органы возлагается колоссальная нагрузка. А помочь им элементарно просто - нужно всего лишь похудеть.
        Другой орган, страдающий при переедании, - это печень. При превышении количества необходимых жиров в печени, она превращается в их непосредственный источник. Вскоре практически все клетки этого важного органа оказываются заполненными жиром. Также при переедании страдает кишечный тракт. Поэтому, если вы уже почувствовали на себе симптомы таких заболеваний, как гастрит и холецистит, не откладывайте диету на потом. Меняйте собственные пищевые привычки сегодня же.
        Психологическая зависимость


        Еда стала вашим хобби? Заканчивая рабочий день, вы мысленно представляете, как скоро окажитесь на диване с шоколадным чизкейком в тарелке? Планируя выходные, обдумываете не то, с кем их проведете, а что будете при этом есть? Именно так выглядят первые симптомы пищевой зависимости. Если вы не сумеете как можно скорее справиться с этой проблемой, то вполне возможно, что через каких-то пару лет превратитесь в анекдотичную толстуху, заедающую все волнения шоколадными батончиками. Неужели вам этого хочется?
        Сексуальные комплексы
        Лишний вес - не повод отказываться от секса. Но, если пышные формы все чаще становятся для вас препятствием на пути к интимной близости, это весомая причина для отказа. Но! Отказа не от секса, а от систематического переедания. Хотите чувствовать себя сексапильной даже при самом ярком освещении? Ответ прост - худейте.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!