События Дом

Мистическая скала Хвитцеркур

       

        На побережье исландского залива Хуна застыло в неподвижности мистическое каменное существо, которое в закатных лучах солнца кажется более чем живым. Каменного монстра местные прозвали Хвитцеркур, что в переводе означает "белая рубашка" — именно такое впечатление создают сотни белых птиц, ютящихся днём на этой удивительной скале.

        На самом деле скала является останками древнего вулкана, которые постепенно разрушаются и исчезают, подмываемые волнами. Чтобы хоть как-то продлить существование этой удивительной достопримечательности, местные время от времени укрепляют её основание цементом.

        Остроконечная скала сама по себе сравнительно небольшая — в высоту достигает 15 метров, но именно такое небольшой размер позволяет с берега спутать её с огромной собакой, кабаном или чем-то подобным и не менее противоестественным.

        Особенно запоминающиеся картины можно наблюдать на закате — недостаточная освещённость окончательно стирает грань между реальностью и воображением.

        В такие моменты скала Хвитцеркур наиболее походит на огромного монстра, решившего утолить свою безмерную жажду. Так как находится скала в Исландии, здесь можно наблюдать красивый эффект северного сияния, также придающий ей интересные краски.

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!