События Дом

Стеклянная лягушка

        Стеклянная лягушка, в основном, буро-зелёная, вполне обычная – если смотреть на неё со стороны. Однако кожа на животе у неё – совершенно прозрачная, и сквозь неё можно видеть сердце, печень, желудочно-кишечный тракт и даже икринки у самок. Оттого лягушку и называют стеклянной...

        А в остальном она – совершенно обычная лягушка. Впервые стеклянная лягушка была описана ещё в далёком 1872 году, на основе экземпляров, выловленных в Эквадоре. Позже было установлено, что лягушка обитает не только там, но и по всему Северо-Западу материка на перешейке, в Центральной Америке (на перешейке, соединяющем Северную Америку с Южной, вплоть до Мексики) и в немногих других местах Южной Америки.

        Всё же историческая родина стеклянных лягушек – на северо-западе Южной Америки, там этот вид, по мнению специалистов, появился на свет и лишь позже расселился настолько, насколько природа позволила.


        Всего на свете существует 60 видов стеклянных лягушек. Стеклолягушки, как правило, небольшие, от 3 до 7,5 сантиметров. В основном они древесные. К рекам и озёрам спускаются в период размножения. А в остальное время живут в горных лесах. Хотя некоторые виды встречаются на побережье Амазонки и в тропических лесах.


        Стеклянные лягушки оставляют обычно свои яйца на листьях деревьев или кустарников, нависающих над водой. Хотя один из оригинальных видов предпочитает оставлять их на камнях возле водопадов.


        Как бы там ни было, как только головастики появляются на свет, они тотчас падают с высоты и попадают в воду.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!