События Дом

Складная мебель для миниатюрных квартир

        Кто из нас не мечтал о мебели, которая может складываться, раскладываться и изменять свое назначение за одно мгновение? Недостаток пространства, с которым мы сталкиваемся в наши дни, заставляет дизайнеров переосмысливать возможности разных вещей. В итоге они предлагают нам творения, которые действительно способны поразить своей функциональностью.

        Учитывая проблемы с наличием свободного места в Японии неудивительно, что именно японской компанией под названием Atelier OPA был придуман этот концепт складной мебели. Серия этой мобильной складной мебели называется Kenchikukagu и была создана для работы, отдыха и приема пищи.

        Она представляет собой небольшие шкафы, раскладывающиеся в кровать с отсеками для необходимых мелочей, миниатюрную кухню, предоставляющую все самые важные для приготовления пищи зоны (плита, мойка, разделочный стол, обеденный стол), а также рабочий стол с полками для документов, офисных принадлежностей и оргтехники.

        Помимо того, что вся эта мебель складная, она еще и мобильная, для чего установлена на небольшие колеса. Так что теперь с такими продуктами как мобильное рабочее место, мобильная кровать и мобильная кухня жильцы малогабаритных квартир получают шанс сократить количество мебели, такой нужной, но так сильно загромождающей и без того малое жизненное пространство. И при этом не нужно искать компромисс между формой и функциональностью.

        А для тех, кто впечатлен этой складной мебелью есть отличные новости: теперь можно восхищаться этой задумкой, не только разглядывая картинки, но и у себя дома. Ведь это уже не только концепт, но все эти комплекты также доступны на японском Amazon всего за 800000 йен (около $10000).


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!