События Дом

Жуткий стул-вуайерист

        Всем нам нравится, когда художники создают вещи, которые мы можем использовать в повседневной жизни, а не только чтобы просто посмотреть на них и попытаться догадаться, что же автор этим хотел сказать. Например, картины: они выглядят красиво, когда на них смотришь, но больше с ними ничего не сделаешь. В то же время на стул можно не только смотреть. Это же стул, так что на нем можно еще и сидеть.

        Этот жуткий стул называется Scopohilia (скопофилия, она же вуайеризм, она же любовь к подглядыванию), и это создание дизайнера Фионы Робертс (Fiona Roberts). Эта работа была сделана для выставки выпускников Академии Хелпманна 2012 года в Аделаиде. Стул сделан из красного бархата и сотен пластиковых глазных яблок и как многие работы искусства несет в себе какое-то заявление художника. Как рассказывает автор, «чрезмерно пристальный взгляд следит за всем телом, вызывая неприятное чувство незащищенности». Можно предположить, что это своего рода критика того, как мы живем в современном мире самовлюбленности и любви к показухе.

        Информации о возможности купить этот стул, достойный главной роли в фильме ужасов, пока нет. Да и мало кому, наверное, придет в голову покупать его ради именно предмета мебели, никто из гостей на таком долго не просидит. А вот в качестве интересного экспоната вполне сойдет. Такой внешний вид идеально подойдет для стульев смотрителей в музеях: и посетители не станут занимать не предназначенное для них место, и сами смотрители не захотят долго рассиживаться или даже спать вместо того, чтобы выполнять свою работу, расхаживая по залу. Очевидно, что даже такому неординарному предмету всегда можно найти вполне достойное применение, так что будем ждать новые работы этого автора, может быть она сможет порадовать нас чем-то не менее необычным.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!