Дом

Двухэтажные трамваи Гонконга

        

                Двухэтажные автобусы популярны в Великобритании и некоторых других европейских городах, таких как Берлин. Поэтому по всем бывшим колониям Британской империи в первой половине 20-го столетия использовались трамваи с двумя уровнями. Удивительно, но они все еще находятся в использовании в Гонконге, где используются исключительно трамваи с двумя уровнями.

        Эти трамваи являются таким же символом Гонконга.

        Двухэтажные трамваи были распространены в Соединенном королевстве до 1950-х годов. Постепенно эти трамваи теряли свою актуальность, и последними перестали функционировать трамваи Глазго в 1962 году. Некоторые из них сохранились в Национальном музее Трамвая Великобритании, и в музеях других уголков мира. С 1910 по 1964 год двухпалубные трамваи использовались в Мумбаи, а также в Йоханнесбурге, где вышли из использования в 1961 году.

        Трамваи начали эксплуатироваться в Гонконге в 1904 году, а первый двухпалубный трамвай был введен в эксплуатацию в 1912. Вначале они были с открытым верхом и установленными внутри садовыми скамейками. Их заменили новыми двухэтажными трамваями в 1925 году, в общей сложности было запущено 163 трамвая с закрытой крышей. Несколько из них предназначалось специально для экскурсий и туристов, потому наверху была смотровая платформа, откуда можно было рассматривать достопримечательности Гонконга.

        Сами жители Гонконга называют эти трамваи не иначе, как DingDing (ДингДинг) из-за звонкого сигнала, который они подают во время приближения к остановке, чтобы предупредить пешеходов. Кроме того, что это эффективный и безвредный для окружающей среды общественный транспорт, трамваи — одна из основных достопримечательностей Гонконга.

        Путешествие на нижней палубе трамвая позволяет путешественникам получить полное представление о местной уличной жизни, в то время как места на верхней палубе открывают великолепные виды на достопримечательности. Независимо от того, где Вы путешествуете, каждая поездка на трамвае стоит фиксированную сумму, плата за проезд составляет 2.30$. Система трамваем Гонконга — это идеальное средство для того, чтобы недорого получить множество острых ощущений и приятных впечатлений.

        Система трамвая Гонконга — один из символов города. Изначально рельсы были проложены вдоль береговой линии, затем линия была расширена по всему городу, охватывая не только основные достопримечательности, но и просто крупные районы.

 


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!